Пончики “Нежнейшие”

Выпечка рецепты

Пончики “Нежнейшие”

Рецепт:
-яйца – 2 шт
-молоко – 500 мл.
-масло или маргарин – 125 гр.
-сахар – 3 ст.л.
-соль – 1.5 ч.л.
-Дрожжи сухие -11 г. (1 пачка)
-вода теплая – 0.5 стакана.
-мука – столько, что бы тесто не липло к рукам

Приготовление:
1.Молоко + вода (смешать, немного нагреть, что бы было тепленькое) (я не нагревала, а просто воду добавляла хорошо теплую, почти горячую) + сахар (попробуй, что бы было хорошо сладкое) + дрожжи. Все это перемешать и дать 15 мин. ожить дрожжам. Добавить потом яйца.
2. Добавляем Масло ( немного растопить) + соль – сбить все это венчиком!
3. Добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Главное не забить тесто!!!
4. Накрываем полотенцем, оставляем на 1-1.5 часа. Дрожжи любят тепло, лучше в теплое место поставить .
5. Потом берем тесто и раскатываем толщиной в 1 см. Вырезаем кружкой или рюмкой кружочки. Жарим в казане, Масло должно быть достаточно, они должны плавать в нем, что бы не касались дна.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий