Пончики на кефире

Выпечка рецепты

Пончики на кефире

Ингредиенты:

– 250 мл кефира
– 1 яйцо
– сахар по вкусу
– соль щепотка
– 1/2 ч. ложки соды
– 3 ст .ложки растительного масла
– 3 стакана муки
– растительное масло для жарки
– сахарная пудра для присыпки

Приготовление:

Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, не прилипать к рукам.

Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.

На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.

Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне. Горячие пончики присыпать сахарной пудрой!

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий