Пляцок “Лепесток”

Выпечка рецепты

Пляцок “Лепесток”

Ингредиенты:
Маковые коржи
Яйца – 6 шт
Сахар – 120 гр
Мука – 70 гр
Сухари панировочные – 60 гр
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мак – 180 гр
Кокосовое безе
Белки – 3 шт
Сахар – 100 гр
Кокосовая стружка – 100 гр
Кукурузный крахмал – 2 ст.л.
Крем
Сливочное масло – 250 гр
Варёная сгущенка – 200 гр
Тёмный шоколад – 150 гр

Приготовление:
1. Маковый корж.
Желтки растереть с половиной сахара (60 гр) добела. Смешать с сухими ингредиентами: мукой, сухарями, разрыхлителем, молотым маком.
2. Отдельно взбить белки со второй половиной сахара (60 гр), аккуратно порциями ввести в желтковую смесь.
3. Испечь большой корж (противень 30×40 см) при 175° около 12-15 минут.
4. Охладить, разрезать посередине на два коржа.
5. Кокосовый корж (противень 30×20 см).
Белки взбить с сахаром до пиков.
6. Отдельно перемешать кокосовую стружку с кукурузным крахмалом. Ввести осторожно кокосовую смесь во взбитые белки.
7. Выпекать при 160° ~30 минут.
Периодически проверяйте корж, ориентируйтесь на свою духовку, чтобы не подгорело.
8. Крем.
Взбить сливочное масло добела, добавить вареное сгущенное молоко, снова взбить, в конце ввести топленый черный шоколад.
9. Сборка:
На маковый корж нанести половину крема накрыть кокосовым коржом вторая половина крема сверху – второй маковый корж.
10. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий