Пирожное заварное

Выпечка рецепты

Любимое пирожное мужа – картошка.

ПИРОЖНОЕ ЗАВАРНОЕ КАРТОШКА

Ингредиенты:
Заварной крем
– Молоко 200 мл
– Масло 100 г
– Сахар 2 ст. л.
– Мука 2 ч. л.
– Яйцо 1 шт.
– Ванилин
– Крошка от печенья 300 г
– Какао 2 ст. л.
– Орехи 50 г

Приготовление:
1. Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.
2. Добавить какао.
Готовим заварной крем:
3. Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!). Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.
4. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне! Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения.
5. Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.
6. Формируем пирожное. Готовое пирожное обвалять в какао. Украсить по желанию.

Муж в восторге от вкуса домашних пирожных. Да и я парочку успеваю съесть – объедение!

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий