Пирожное из детства ”Персики”

Выпечка рецепты

Пирожное из детства ”Персики”

Ингредиенты для теста:
– 2 стакана сахара
– 1 стакан сметаны
– 0,5 чайной ложки соды
– 0,5 чайной ложки соли
– 2 яйца
– муку (примерно 700 г) тесто должно быть “сахарным”, липкое, но от рук отставать
Начинка:
– 2 стакана сметаны
– 2 стакана сахара
– 4 столовых ложки какао
– крошка
– сок смородины
– сахар

Замесить тесто, на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом, выкладывать шарики величиной с грецкий орех
(по желанию можно меньше) на расстоянии друг от друга.
Выпекать при 180 градусах (иначе сферы могут потрескаться).
Противень лучше разместить по центру духовки, так, чтоб одновременно подрумянился верх и не подгорело дно сфер
(пока первая партия остывает, готовим следующий противень).
Когда сферы готовы и пока они ещё теплые, ножиком аккуратно вырезать серединку (крошку серединок мы используем в начинку) так, чтобы полусфера была почти пустая.
Делаем начинку.
Венчиком хорошо перемешать сметану, сахар и какао.
Крошку (которую мы вырезали из сфер) измельчить, добавить в крем, хорошо перемешать. Начинка должна быть вязкой, не сильно жидкой и не сухой.
Наполнить сферы, склеить в виде персика. Затем каждый персик обмакнуть с сок (или варенье) смородины и пока мокрое обвалять в сахаре.
Выложить на поднос, чтоб персики подсохли и пропитались.

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий