Пирог творожный

Выпечка рецепты

Пирог творожный

ИНГРЕДИЕНТЫ:

творог 360 г
яйцо ( в начинку) 1 шт.
сахар ( в начинку) 70 г
ванильный сахар 10 г
крахмал кукурузный 30 шт.
яйцо ( в тесто) С0 3 шт.
сахар (в тесто) 200 г
какао 2 ст.л.
масло растительное 100 мл
молоко 100 мл
мука 250 г
разрыхлитель 1 ч.л.

Приготовление:

В первую очередь подготовим форму. У меня форма размером 29×21 по внутренней стороне. Проложить её пергаментом. Чтобы пергамент лучше лёг в форму, смочите его водой. Если пергамента нет, смажьте форму сливочным маслом и припылите мукой.

Все ингредиенты для творожной начинки нужно пробить блендером до однородного кремового состояния. ( творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, крахмал)

Переложить творожную массу в кондмешок. Если такового нет, воспользуйтесь плотным пакетом.

Для теста взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в 4 раза (как на бисквит )

Снижаем скорость миксера и вводим молоко и растительное масло (все должно быть комнатной температуры )

Сразу же просеиваем какао , муку и разрыхлитель . Замешиваем лопаткой и венчиком вручную.

Получается шоколадное тесто как на бисквит.

Выливаем тесто в форму. Через кондмешок выдавливаем полоски из творожной массы.

Ставим выпекать в духовку на 180°С около 35-40 минут до сухой зубочистки.

Посмотрите какие милые и аппетитные подушечки получаются.

Приятного чаепития!

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий