Пирог с грушами

Выпечка рецепты

Пирог с грушами

Ингредиенты для теста

150 г муки
70 г сливочного масла
20 г сахарной пудры
1 яйцо
щепотка соли
Ингредиенты для начинки
6 груш
150 г сахара
75 г сливочного масла

Приготовление

Для приготовления песочного теста смешай в чаше блендера (с ножами) муку, соль, сахарную пудру и холодное сливочное масло. Перетри все ингредиенты в однородную крошку. Добавь яйцо и снова всё перемешай.
Готовое тесто собери в комок, заверни в пищевую пленку и отправь в холодильник на полчаса.
Груши вымой и очисти от кожуры и сердцевинки.
Для приготовления карамели на холодную сухую сковороду высыпь сахар тонким слоем и включи большой огонь. Подожди, пока сахар расплавится. Периодически подсыпай сахар в места, где он уже расплавился. Весь сахар должен раствориться в карамель и при этом не подгореть.Подгорелая карамель горчит, а значит она не пригодна для пирога. Также обрати внимание, что карамель перемешивать не нужно, иначе она будет кристализоваться. Можно просто переворачивать сковороду из стороны в сторону, помогая сахару быстрее раствориться.
Когда весь сахар растопится, убавь огонь до среднего и добавь кусочки сливочного масла. Хорошенько перемешай масло с карамелью силиконовой лопаткой, а затем выкладывай груши. Оставь груши в карамели на 10 минут, чтоб они хорошо карамелизировались.
Перекладывай груши на дно формы для выпекания (у меня она размером 22 сантиметра), полей сверху остатками карамели.
Тесто раскатай в тонкий пласт толщиной примерно 34 миллиметра. Аккуратно с помощью скалки перенеси тесто на груши, лишние края подверни внутрь формы. Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.
Остуди пирог, слей лишнюю жидкость и с помощью тарелки переверни пирог. Украшай его по вкусу.Приятного аппетита!

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий