Песочный пирог с творогом и хурмой

Выпечка рецепты

Песочный пирог с творогом и хурмой

ИНГРЕДИЕНТЫ

для теста:
яйцо 1 шт.
сахар коричневый 3 ст.л.
мука пшеничная 200 г
масло сливочное 125 г
ванильный сахар 1 ч.л.
разрыхлитель теста 2 ч.л.

для начинки:
яйцо 1 шт.
творог 200 г
сметана 1 ст.л.
сахар коричневый 3 ст.л.
мука пшеничная 2 ст.л.
хурма 1 шт.
ванильный сахар 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим тесто: К яйцу добавить сахар. Слегка взбить миксером.
Добавить размягченное масло.
Перемешать миксером.
Добавить муку, разрыхлитель теста, ванильный сахар.
Замесить тесто.
Разделить тесто на 2 части ( 14 часть убрать в морозилку, остальное оставить для основы пирога)

Готовим начинку: Яйцо смешать с сахаром. Добавить творог, сметану, ванильный сахар.
Перемешать миксером. Добавить муку.
Снова перемешать миксером.
В форме для выпечки распределить тесто. У меня форма диаметром 15 см, высота 6 см.
Добавить нарезанную хурму.
Затем, творожную начинку.
Подмороженное тесто потереть на крупной терке, выложить на творожную начинку, полностью ее закрывая.

Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать пирог в течение 45 минут. Готовому пирогу дать остыть в форме. Затем можно вынимать и нарезать. Это принципиально. Если пирог не остынет, начинка будет жидковатая.

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий