Песочный пирог с курицей и грибами

Выпечка рецепты

Песочный пирог с курицей и грибами

Ингредиенты
Сливочное масло125 г
Яйцо3 шт.
Соль1 щеп.
Вода3 ст. л.
Твердый сыр150 г
Сливки150 г
Куриное филе2 шт.
Шампиньоны250 г
Лук0,5 шт.
Пшеничная мука250 г

Приготовление

Муку перетрите с маслом, добавьте 1 яйцо и воду. Замесите тесто. Сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
Для начинки куриное филе отварите и порежьте кубиком. Измельчите лук и грибы. Обжарьте их в сковороде.
К жарящимся грибам добавьте куриное филе. Томите вместе еще 57 минут.
Натрите сыр на мелкой терке. Взбейте сливки с яйцами и сыром.
Тесто выложите в форму и распределите по всей плоскости, включая бортики. Затем поместите начинку и залейте всё яичной заливкой.

Выпекайте пирог 3040 минут при 200 градусах.
Можно не ждать, пока куриный пирог полностью остынет, и подавать блюдо с пылу с жару. Такой красавец запросто украсит праздничный стол или ваш семейный обед. Чтобы ускорить процесс приготовления, варите филе и замешивайте тесто с вечера, тогда утром останется только доделать начинку и запечь пирог. Приятного аппетита!

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий