Песочное пирожное, как в детстве

Выпечка рецепты

Песочное пирожное, как в детстве

Очень вкусное нежное песочное пирожное. Вкус точно такой, как у тех “Песочных”, которые в СССР продавались в любом буфете по 22 копейки большие и 15 копеек маленькие.

Ингредиенты:

мука – 560 г
сливочное масло – 300 г
сахар – 200 г
яйцо – 1 шт.
желток – 1 шт.
соль – 2 г
сода – 1 г
уксус – для погашения соды
ванильный сахар – 1 пакетик
повидло яблочное – для начинки

Приготовление:

Приготовить тесто: в размягченное масло добавить сахар, соль, ванильный сахар и взбить при помощи миксера. Отдельно немного взбить одно яйцо плюс один желток и понемногу влить в масляную смесь. Добавить погашенную уксусом соду. Далее всыпать просяную муку и замесить тесто. Убрать его не надолго в холодильник, что бы оно охладилось.

Разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной около 8 – 10 мм. Накрутить тесто на скалку и перенести на противень, застеленный пекарской бумагой. Если пользуетесь большим противнем, тесто можно не делить на две части, раскатать в один пласт, выпечь и затем разрезать корж на две половинки.

Поместить противень в разогретую до 240С духовку и выпекать до легкого зарумянивания, приблизительно около 8 – 9 минут. Время зависит от духовки, как говорится двух одинаковых духовок не бывает, кому то понадобится больше времени, кому то меньше, главное не пересушить, чтобы корж не получился рассыпчатым и сухим. Ту же процедуру проделать со вторым коржом.

Намазать один корж повидлом не доходя до краев, накрыть вторым коржом и обрезать края не смазанные повидлом. Можно и по другому, сначала обрезать коржи по шаблону, затем намазать один корж и накрыть вторым. Но первым способом лучше, так как коржи очень нежные и ломкие. Обрезанную часть коржей измельчить в крошку.

Смазать верхний корж повидлом и посыпать измельченной крошкой. Дать несколько часов постоять, чтобы коржи размягчились и разрезать на пирожные.

Приятного чаепития!

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий