Песочное печенье с начинкой

Выпечка рецепты

Песочное печенье с начинкой

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г
Сливочное масло 200 г
Желтки 3 шт.
Сахар 80 г
Лимонная цедра 1 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Грецкие орехи 20 г
Сахарная пудра 0,5 ст. л.
Малиновое варенье 150 г
Соль 1 щеп.

Приготовление

Просейте муку в миску. Добавьте желтки, соль, сахар, цедру лимона и масло, нарезанное кубиками.
Замесите тесто. Сформируйте в шар, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 5 мм. Формой нарежьте печенье. В половине сделайте фигурные окошки по центру.
Выложите печенье на противень, выстланный пергаментной бумагой. Смажьте слегка взбитым яйцом.
Крупно порежьте орехи и смешайте с сахарной пудрой. Посыпьте ими печенья с отверстиями.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печенье 12-13 минут. После чего дайте полностью остыть.
Цельное печенье смажьте небольшим количеством варенья. Накройте сверху частью с отверстием. Оставьте на несколько часов для пропитки.

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий