Печенье с лимоном

Выпечка рецепты

Печенье с лимоном

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г
Пшеничная мука 300 г
Яйцо 2 шт.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сметана 2 ст. л.
Лимон 1 шт.
Подсолнечное масло по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Сахар 2 ст. л.

Приготовление

Натрите цедру и выжмите половину сока лимона. Взбейте яйца с соком и сахаром, затем добавьте сметану, размягченное сливочное масло и снова взбейте.
Просейте в жидкую смесь муку с разрыхлителем и добавьте в нее цедру лимона. Замесите упругое тесто и разделите его на 34 части, чтобы удобно было раскатывать.
Толщина пласта должна быть не больше 0,5 см. Если раскатать очень тонко, подушечки получатся хрустящими и полыми внутри. Нарежьте тесто на квадратики.
Налейте растительное масло на сковороду, чтобы оно покрывало ее на пару миллиметров, и жарьте квадратики с обеих сторон до золотистого цвета. Затем присыпьте сахарной пудрой. Готово!
Если кисло-сладкое сочетание вам не по душе, лимонный сок замените большим количеством сметаны. В этом случае вы добьетесь нежного сливочного вкуса. Указанных в рецепте ингредиентов хватит, чтобы наполнить подушечками двухлитровую кастрюлю. И помните: чтобы цедра не горчила, натирайте только верхний желтый слой, избегая белого волокна, тогда лимонное печенье точно получится на ура!

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий