Печенье с клубникой

Выпечка рецепты

Печенье с клубникой

Ингредиенты:

– Клубника – 100 г.
– Сахар – 70 г.
– Мука – 140 г.
– Слив. масло – 50 г.
– Сливки 35% – 85 г.
– Разрыхлитель – 1 ч. л.
– Ванильный Сахар – 1 ч. л.
– Соль – щепотка

Приготовление:

1. Клубнику мелко нарезать.
2. В миску высыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар и перемешать.
3. Добавить к муке порезанное кубиками холодное масло. Растереть масло с мукой руками в крошку.
4. Добавить в крошку клубнику и перемешать.
5. Влить в крошку сливки и аккуратно перемешать, чтобы тесто собралось в комок.
6. Столовой ложкой выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя между печеньем достаточно места.
7. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 20 минут или до готовности. Готовые печенья должны стать золотистыми.

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий