Печенье «Кофейные зерна»
Ингредиенты:
– Сливочное масло – 75 г.
– Сахарная пудра – 80 г.
– Желток – 1 шт.
– Крепкий кофе – 40 мл.
– Мука – 130 г.
– Кукурузный крахмал – 45 г.
– Какао-порошок – 15 г.
– Соль – щепотка
Приготовление:
1. В миске соединить размягченное сливочное масло и сахарную пудру, перемешать.
2. Добавить один желток и перемешать.
3. Добавить остывший кофе и перемешать.
4. Добавить просеянную муку, кукурузный крахмал, какао порошок, соль и тщательно перемешать.
5. Из теста скатать продолговатые шарики размером с вишню и по середине каждого шарика придавить деревянной зубочисткой до самого низа.
6. Выложить печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
7. Отправить в разогретую до 180С духовку на 15 минут.