Открытые пирожки с яблоками

Выпечка рецепты

Открытые пирожки с яблоками

Ингредиенты
Дрожжи 15 г
Сахар 2 ст. л.
Молоко 50 мл
Вода 50 мл
Подсолнечное масло 50 мл
Пшеничная мука 2 стак.
Яблоко 3 шт.
Корица 1 щеп.
Яйцо 1 шт.

Приготовление
Сначала приготовим опару для теста. Раскрошите дрожжи в большую миску, добавьте теплое молоко, 1 ст. л. сахара, несколько ложек муки и теплую воду. Смешайте всё до однородной массы, накройте миску полотенцем и поставьте ее в теплое место на 20 минут, чтобы тесто поднялось.
Понемногу добавляя муку в поднявшуюся и забродившую опару, замешайте тесто. Когда тесто станет плотным, добавьте 50 мл растительного масла, продолжая замешивать. В итоге должно получиться не липкое мягкое тесто.
Теперь приготовим начинку. Очистите яблоки от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте маленькими кубиками, добавьте корицу, 1 ст. л. сахара, перемешайте.
Обомните тесто, сформируйте валик и нарежьте его на одинаковые кусочки. Из кусочков раскатайте лепешки, положите на них нарезанные яблоки. Сформируйте «корзинки» из теста.
Застелите противень бумагой, сверху смажьте растительным маслом. На противень положите пирожки, смажьте их яйцом.
Нагрейте духову до 190 °С, поставьте в нее пирожки на 2530 минут, пока они не покроются золотистой корочкой.
Попробуйте добавить в пирожки другую начинку, если хотите разнообразить ваш десерт. Делитесь впечатлениями в комментариях. Приятного аппетита!

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий