Ореховый торт

Выпечка рецепты

Ореховый торт

Все продукты комнатной температуры!

ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ:
5 яиц
180 гр сахара
180гр муки
120 гр измельченных орехов (любых)
2 ст.л. меда
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. растительного масла, ваниль

Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить с 50 гр сахара до устойчивых пиков.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и медом до увеличения объема и густой и однородной массы.
Отдельно смешать просеянную муку с разрыхлителем, ванилью и измельченными орехами.
К желтковой массе добавить 1/3 часть взбитых белков,лопаткой аккуратно вмешать и добавить половину сухой смеси. снова перемешать. После еще 1/3 часть белков, вмешать, оставшуюся сухую смесь. в конце ввести оставшиеся белки и вмешать,не теряя воздушность. В конце влить масло и снова все смешать до однородности.
Дно формы d22 см застелить бумагой для выпечки. аккуратно переложить тесто, разровнять. выпекать при Т180С около 60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый бисквит остудить,завернуть в пленку и положить в холод минимум на 8 часов. перед сборкой разрезать на 3 части.

ВЗБИТЫЙ КАРАМЕЛЬНЫЙ ГАНАШ:
150гр сахара
210мл 33% сливок
75 гр мягкого сливочного масла
150гр темного или молочного шоколада.
Сахар всыпать в ковш с толстым дном и поставить на маленький огонь. Растопить до красивого золотистого цвета.
За это время разогреть сливки до первых пузырьков. Не кипятить!
Ковш с растопившимся сахаром снять с огня,влить горячие сливки и размешать . Действуйте очень осторожно!!! После добавить масло и перемешать до его полного растворения. Залить горячей карамелью шоколад и оставить на 5 минут. после перемешать до однородности. Накрыть массу в контакт и положить в холодильник на пару часов. После взбить миксером до пышности и побеления.

ХРУСТЯЩИЙ СЛОЙ:
микс орехов (у меня были фундук,миндаль и пекан) обжарить на сухой сковороде,остудить и очистить от шелухи.
Измельчить не мелко, должны остаться кусочки орехов,и смешать с любой карамелью. Рецепт можете посмотреть у меня под фото с Арахисовым чизкейком.
ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ :

600 гр сливочного творожного сыра
150 гр сахарной пудры
200 мл жирных 33% сливок
Все ингредиенты смешать и взбить до пышной массы от 3-5 минут.

СБОРКА:
на сервировочное блюдо выложить один корж,на него слой бзбитого ганаша, затем крема, после кремом сделать по кругу бортик и в середину выложить половину орехов в карамели. второй корж-ганаш-крем-бортик из крема+вторая часть орехов в карамели. накрыть последним коржом. завернуть торт в пленку,стянуть кольуом и положить в холод на пару часов. После бока промазала оставшимся ганашем,верх украсила розой из крема.

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий