Ореховый торт

Выпечка рецепты

Ореховый торт

6 яиц
230 гр сахара
200 гр молотых орехов. Любых!!!
300 гр муки
2 ч.л.разрыхлмтеля
3 ст.л. мёда
120 мл растительного масла
120 мл молока.

Духовку разогреть до t150С.
Все ингредиенты соединить в миске и перемешать.
Дно формы d20см застелить бумагой выложить тесто,разровнять и выпекать до готовности около часа,может чуть больше.Я выпекала два коржа d18см по40-45′. Готовые коржи остудить,завернуть в пленку и положить в холодильник на 8 часов.

Крем:
500 гр творожного сливочного сыра
1 банка варёной сгущёнки.
Все ингредиенты соединить и взбить миксером до однородности

Карамель:
130 гр сахара
100 мл жирных 33% сливок
50 гр очень холодного сливочного масла
Сахар насыпать в посуду с толстым дном и поставить на небольшой огонь.
Как только начнет плавиться по краям начать смешивать деревянной ложкой до полного растворения сахара.
Добавить масло и перемешивать до его полного растворения.
Сливки подогреть до первых пузырьков и влить в горячую массу. Будет сильно пузыриться , нужно быть предельно осторожными! Перемешать до однородности и полностью остудить.

Ореховое пралине:
200 гр сахара
100 гр любых орехов.
Сахар насыпать в посуду с толстым дном и полностью растопить на маленьком огне.
Насыпать орехи,снять с огня и перемешать. Выложить тонким ровным слоем на силиконовый коврик. Если его нет смазать тонким слоем растительного масла бумагу для выпечки и выложить на неё. Иначе орехи прилипнут к бумаге.
После того как остынет масса затвердеет. Поломать на кусочки,выложить в блендер и измельчить. Все,пралине готово.

Пропитка:
В теплой воде растворила сахар мусковадо (можно просто коричневый). Остудила и добавила немного коньяка.

Сборка:
Коржи разрезать на две части. На блюдо для подачи выложить один корж,пропитать и смазать ровным слоем крема. Следующим слоем сделать из крема бортик по краю,во внутрь положить крошку орехового пралине,поверх пралине сеточку из карамели. Следующий корж и повторить все тоже самое. И так со всеми коржами. Накрыть последним коржом и весь торт обмазать кремом. Сделать подтёки из карамели и верх торта украсила крошкой пралине.

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий