Нежный торт-ассорти

Выпечка рецепты

Нежный торт-ассорти

Ингредиенты:

Для коржей:

-сливочное масло – 100 г
-сахар – 115 г
-ванильный сахар – 2 пакетика
-мука – 250 г
-разрыхлитель – 1 ч. л.
-яйцо – 1 шт.
-какао – 2 ч. л.

Для верха:

-желатин – 16 г
-обезжиренный творог – 400 г
-сахар – 115 г
-лимонный сок – 2 ст. л.
-йогурт – 200 г
-сливки – 300 мл
-конфитюр – 2 ст. л.
-фрукты – 300 г
-желе для торта – 1 пакетик

Приготовление:

Смешать масло, 40 г сахара, пакетик ванильного сахара, 150 г муки и щепотку разрыхлителя. Вымесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Яйцо взбить с 3 ст. л. воды, 75 г сахара и пакетиком ванильного сахара. Смешать остатки муки и разрыхлителя с какао и просеять сверху, все перемешать. Переложить массу в смазанную форму и выпекать примерно 15-20 мин. при 175 С. Выложить и остудить.
Охлажденное песочное тесто распределить на дне формы, наколоть вилкой и выпекать 8 мин. Остудить. Желатин замочить. Смешать творог, сахар, сок лимона и йогурт. Желатин растворить, отжать и добавить в массу.
Сливки взбить, добавить в крем. Песочный корж смазать конфитюром. Сверху положить бисквит, на нем распределить крем и убрать торт в холод на 4 часа. Фрукты мелко нарезать и выложить на торт.
Приготовить желе, смазать им торт и дать застыть. Подавать на стол к чаю порционно.

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий