Мурманское “сало”

Салаты рецепты

Мурманское “сало”

Ингредиенты:
1 скумбрия (400-500 гр)
1/2 ч л соли
1/2 ч л сахара (лучше коричневого)
1/2 ч л кориандра
1 лавровый лист
1 ч л сладкой паприки (для цвета)
1 зубчик чеснока

Приготовление:
1 Рыбу уберите в морозилку на 30 минут (чтобы было проще разделать). Отрежьте голову, хвост. Надрежьте вдоль пополам, раскройте филе, удалите внутренности и кости. Выложите скумбрию на пленку и просушите бумажным полотенцем.
2 Кориандр и лавровый лист измельчите в ступке. Пропустите через пресс чеснок и нарубите петрушку.
3 Присыпьте скумбрию солью, затем сахаром, паприкой, измельченными специями, чесноком и петрушкой.
4 Аккуратно соедините половинки рыбы. Очень плотно заверните в несколько слоев пленки. Оставьте в тепле на 2 часа, чтобы рыбка просолилась. Уберите на ночь в морозилку.
5 Снимите пленку, подождите 30 минут и нарежьте рыбку тонкими слайсами.

 

САЛАТЫ РЕЦЕПТЫ..

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий