Муале мандариновые
Ингредиенты
Миндаль или миндальная мука – 100 г
Мука пшеничная – 50 г
Сливочное масло – 100 г
Сахарная пудра – около 100 г по вкусу
Яйца – 3 шт.
Мандарин – 2 шт.
Разрыхлитель – 0,3 ч.л. по желанию
Пошаговый рецепт
Возьмите необходимое количество миндальной муки. Она бывает разной плотности и помола, поэтому лучше взвесить, чем отмерять. В моем случае в чаше блендера было измельчено 100 г подсушенного миндаля.
Сливочное масло нужно растопить и остудить с горячего до теплого состояния.
Яйца размешайте в однородную массу.
Просейте в миску сахарную пудру (у меня тут – поменьше, чем 100 г) и пшеничную муку.
Добавьте миндальную муку и перемешайте. Моя душа требует добавить разрыхлитель, хотя считается, что без него тут можно обойтись…
Натрите нужное количество цедры с мандарина (от 0,5 до 1 ч.л.). Перемешайте.
Влейте яичную массу и перемешайте.
Затем влейте масло и снова перемешайте.
На дно смазанных формочек уложите кружочки мандаринов.
Наполните формочки примерно на 2/3 или 3/4 тестом. Небольшой размер формочек или теста в формочках – предпочтительнее, чтобы печь недолго и не пересушить.Запекайте в духовке при 160-180 градусах. Время зависит от свойств вашей духовки и размеров формочек, но ориентируйтесь на 15 минут и затем проверяйте деревянной зубочисткой.
Готовые мандариновые муале подавайте в перевернутом виде, чтобы было видно их оформление, новогоднее, так сказать. Ароматные, мягкие и при этом с рыхлой рассыпчатой структурой…
Приятного чаепития!