Мороженая черника в сладком креме

Выпечка рецепты

Мороженая черника в сладком креме

Ингредиенты
2 стакана свежей черники
2 яичных белка, слегка взбитых
1 стакан плюс 2 ч. л. молока или сливок
2 ст. л. меда
щепотка соли
2 ч. л. сахара

Как готовить:
Нам больше нравится готовить со свежей черникой, а не с замороженной, потому что ягоды в заморозке бывают подготовлены не так, как надо. Сначала переберите чернику, отложив перезрелые ягоды, чтобы ими сразу перекусить. Здесь важно, чтобы ягоды были выложены в один слой на блюде или противне и потом отправлены в морозильную камеру. После заморозки ягоды можно пересыпать в пакет и хранить до 6 месяцев.
Пока замораживаются ягоды, соедините яичные белки со стаканом молока в кастрюле на огне, прогрев смесь почти до кипения при постоянном помешивании венчиком. Прогревайте 5 минут, затем добавьте мед и соль. Готовьте, помешивая, еще пару минут, перелейте жидкость в миску. Добавьте оставшееся молоко и сахар. Влейте готовый соус в кувшин или в глубокое блюдо и дайте остыть. По мере остывания соус загустеет.
Для подачи залейте замороженные ягоды охлажденным сладким кремом.

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий