Морковный торт

Выпечка рецепты

Морковный торт

На форму 18 см

Ингредиенты:
190 г муки
90 мл рафинир. растительного масла
210 г моркови
120 г коричневого сахара
90г грецких орехов
2 яйца
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
Щепотка корицы по желанию
щепоток мускатного ореха
щепотка соли в тесто
0,5 ст.л сливочного масла

Для крема:
180 г творожного сыра
180г маскарпоне
100-130 г белого шоколада

Орехи слегка обжарить. Очистить от шелухи на сколько это возможно, слегка порубить. Смешать с 1/4ч.л. соли и столовой ложкой сливочного масла.
Морковь почистить и порубить блендером в крошку (не слишком мелко). В однородную кашу рубить не нужно.
Яйца взбить с сахаром до однородного пышного состояния. Влить масло. Муку тщательно перемешать с содой, разрыхлителем и щепоткой соли и просеять эту смесь в яичную массу. Тщательно перемешать. Всыпать орехи и морковь. Снова перемешать. Форму выстелить пергаментом, бока формы ничем не смазываем. Вылить тесто и выпекать при 180С до поднятия, коричневого цвета и сухой лучинки. Я пеку 40 минут. Первые 30 минут духовку не открываю. Затем кладу сверху фольгу и допекаю оставшиеся 10 минут.
Коржу даём немного остыть и вынимаем из формы на решетку. Остужаем и разрезаем на три равных по высоте коржа.

Для крема сыры должны быть обязательно комнатной температуры. Растапливаем белый шоколад в микроволновке короткими импульсами.
В это время сыры на небольшой скорости перемешиваем и доводим до гладкого пастообразного состояния. Шоколад остужаем до комнатной температуры и по одной ложке, не выключая миксер, добавляем его к сыру.

Полностью остывшие коржи покрываем не слишком тонким слоем крема. Декорируем торт сверху и с боков и оставляем на ночь пропитаться.

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий