Морковный торт

Выпечка рецепты

Морковный торт

Мука 1 стакан (пшеничная или рисовая)
Морковь 3-4 шт (крупных)
Масло оливковое 1 чл
Яйца 4 шт
сахар 2 ст л
Орехи грецкие 50 -70 г
изюм по вкусу
Разрыхлитель 1 чл
Ванилин на кончике ножа
Соль щепотка
масло смазать форму (можно без)

Крем
Творожный сыр 400г
Сахар 2 ст л
Сливки 20% 100 мл

1. Морковь потереть на тёрке. Орехи раскрошить.
2. Взбить яйца, разрыхлитель, сахар, соль, ванилин в плотную пену. Добавить муку. Замешать тесто
3. Добавить к смеси морковь и масло. Тщательно перемешать.
4. Добавить орехи, изюм. Снова тщательно перемешать.
5. Получившуюся смесь вылить в форму для запекания.

Выпекать 35-45 минут при температуре 180°. Проверять готовность деревянной палочкой.

6. Для Крема взбить сыр, сливки и сахар до однородной мягкой консистенции.

7. Дать кексу остыть. Разрезать пополам. Промазать внутренний слой кремом, накрыть второй половиной и промазать сверху ещё раз. Убрать на 4-5 часов в холодильник

Приятного аппетита!

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий