Морковно-мясной салат

Салаты рецепты

Морковно-мясной салат

Ингредиенты:
150 гр говядины
1 кг моркови
200 гр репчатого лука
10 гр кунжута
5 гр красного молотого перца
4 ст л подсолнечного масла
1 ст л сахара
20 мл соевого соуса
2 зубчика чеснока
соль по вкусу
салат-латук по вкусу

Приготовление:
1 Хорошо помыть и почистить морковь. Нашинковать ее тонкой и длинной соломкой. Понадобится терка для корейской морковки.
2 Присыпать морковь солью, перцем и хорошо перемешать руками. Полить соевым соусом.
3 В сковороде с толстым дном разогреть 2 ст л растительного масла. Обжарить на нем нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.
4 Говядину нарезать тонкими брусочками. Положить их к луку обжариваться. Усердствовать не стоит, обжарить лишь слегка.
5 Сварить сахарный сироп из сахара и 2 ст л воды.
6 Почистить чеснок, выдавить через чеснокодавилку.
7 Говядину и лук смешать с нашинкованной морковью. В салатницу выложить мясо с овощами. Добавить кунжут, смешанный с чесноком сахарный сироп. Все тщательно перемешать. Дать настояться 1,5-2 часа.

 

САЛАТЫ РЕЦЕПТЫ..

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий