Меренговый рулет

Выпечка рецепты

МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ

ДЛЯ МЕРЕНГИ:

Яичный белок 180 г. (примерно от 5-6 яиц)
Сахарная пудра 250 г.
Соль щепотка
Крахмал кукурузный 30 г.
Лимонный сок 1 ч. л. (или можно развести 1 /4 ч. л. лимонной кислоты в 1 ч.л.воды)

ДЛЯ КРЕМА

Сливки 33% 250 г.
Сыр творожный 220 г.
Сахарная пудра 40 г.
Ванилин 1 г. (я использовала экстракт ванили 3 капли)

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Свежая ягода малины

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Взбиваем белки с солью, как только масса побелеет, добавляем частями сахарную пудру, продолжая взбивать на самой высокой скорости миксера до плотных пиков. Затем вливаем лимонный сок, немного взбиваем и добавляем кукурузный крахмал, хорошо перемешиваем до однородного состояния (можно при помощи миксера) .
Выкладываем, равномерно распределяя массу на противень, устланный силиконизированным пергаментом, отступая от краев 1 см. Ставим нашу меренгу в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 150 градусов 30 – 40 минут до слегка золотистого цвета.
Достаем из духовки, накрываем листом пергамента, полотенцем, переворачиваем вверх дном и аккуратно отделяем от меренги пергамент. Даем полностью остыть.
Готовим крем. Сливки, пудру, ванилин, творожный сыр взбить до плотной массы.
На остывшую меренгу ровным слоем выкладываем крем (часть крема оставляем для украшения рулета), на крем – ягоду. При помощи пергамента сворачиваем рулет. Верх украшаем кремом, малиной и листиками мяты.
Убираем в холодильник на 1,5-2 часа.
Наш меренговый рулет готов. Приятного чаепития!

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий