Медовый торт с карамелизированной грушей и кофейным крем-муссом

Выпечка рецепты

Медовый торт с карамелизированной грушей и кофейным крем-муссом

Кстати, я делала большой торт на две порции лепешек.. получилось 10шт. диаметром 24см.)

Медовые коржи:

Слив масло -30 г
Сахар 200 г
Сода 1 ч л
Вода 2 ст л
Мед 90 г
Яйца 2 шт
Мука 380 г
.
Масло, сахар и мед поместить в высокую кастрюльку и варить 3-4 минуты, добавить воду и соду,( пойдет пенообразование) хорошо перемешать и снять с плиты. Оставить остывать и периодически перемешивать. Когда медовая смесь остынет и исчезнет пена, можно ввести яйца, перемешать хорошо и можно всыпать муку, тесто будет текучее, поместить его в пакет и оставить в холодильнике на часа 1.5.
Когда тесто охладится можно с ним работать, из этого количество получается 8-12 коржей 18 см в диаметре, смотря как тонко вы раскатываете. Стол присыпайте мукой постоянно, так как тесто очень нежное. Но в тоже время послушное и хорошо держит форму.

А сейчас, давайте-ка займемся карамелизацией
И так..что нам нужно:
Две-три большие груши
Сахар – 50гр.
Сливочное масло 50гр.
Вино (у меня красное сухое) по желанию 50мл.
Груши нарезаем на маленькие куски. Разогреваем масло…забрасываем кусочки груш и засыпаем их сахаром..После полного растворения сахара..добавим щепотку соли (так они максимально раскроют свой аромат)..ну и заливаем вино. Все это выдерживаем 10-15 мин.

Мусс:
400мл. жирной сметаны
500мл. сливок 30%
Сахарная пудра – 200гр.
Растворимый кофе 2-2.5 ч.л
Сгуститель сметаны – 2 шт.
Сметану взбиваем с пудрой.. добавляем сгуститель и кофе. Отдельно взбиваем сливки до крутых пиков После этого, сливочную массу вводим до сметаны..только понемногуОбразуется воздушная масса..по которой даже пузырьки гуляют

Равномерно промазываем коржи..выкладывая в хаотическом порядке груши. Сверху промазала шоколадным ганашем..и выдавливала кое-какие соты Как не крути, а 10час. он таки должен постоять .

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий