Медовик

Выпечка рецепты

«МЕДОВИК»

Нам понадобятся:
Яйца-2шт.
Сахар-120г.
Мёд- 2 ст.л.
Мука-400г.
Слив. масло-50г
Сода-1 ч.л. Для крема:
Молоко-500мл
Яйца-2шт.
Мука-3 ст.л.
Масло сливочное- 100г
Ванилин-10г (1 упаковка)
Сахар-200г.

Приготовление;
В сотейнике взбить яйца с сахаром, добавить к массе мед, масло и соду.
Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню.
Как только смесь станет однородной добавьте в горячую смесь первую порцию муки, хорошо перемешайте и, постоянно перемешивая, проварите на водяной бане 1-2 мин.
Снимите с огня.
На доску высыпьте вторую порцию муку, переложите горячее тесто и замесите мягкое тесто.
Теплое тесто разделите на несколько частей, раскатайте по размеру вашего противня (можно сразу с помощью тарелки сделать форму круга)и выпекайте 5-7 минут при температуре 180 градусов. Чтобы не смазывать ничем противень, посыпала немного муки.
Как только тесто станет золотистым вынимайте. Не пересушите.
Готовим крем:
В сотейник добавляем молоко, сахар, яйца, ванилин. Хорошо перемешиваем, можно взбить миксером! Ставим на огонь и начинаем помешивать. В отдельную миску вливаем немного 2-3 столовые ложки этой массы и добавляем муку (мы это делаем, чтобы не было комочков!), хорошенько перешиваем до однородности и добавляем к остальной массе в сотейнике. Непрерывно помешиваем до густой массы. Убираем с огня наш крем, добавляем растопленное сливочное масло, можно добавить и сгущенку. Помешиваем и крем готов!
Каждый корж обильно смазываем кремом (у меня получились 3 ст.л на каждый корж)
Торт очень быстро пропитывается
Приятного чаепития!

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий