Медовик без раскатки коржей

Выпечка рецепты

Медовик без раскатки коржей

Тесто:
Из указанных ингредиентов получается 13 коржей d16 см
280 гр меда
120 гр сметаны от 10%
1 ч.л. соды
75 гр сл масла
60 гр сахара
3 яйца
285 гр муки
Крем:
540 гр сметаны от 30% (я использую сметану Президент)
250 гр сливок от 33%
100 гр сахарной пудры

Приготовление:
Коржи:
Соду соединяем со сметаной. Мед, масло и сахар нагреваем на среднем огне, пока масса не станет однородной (до горячего состояния). Добавляем сметану с содой, перемешиваем пока пена не осядет. Вводим по одному яйцу, каждый раз размешивая массу венчиком. Добавляем муку, при этом масса должна получиться по консистенции как густая сметана (видео в карусели). Разогреваем духовку до 165-170С. Распределяем 6-7 ст.л. теста тонким слоем (я использую тефлоновый коврик). Выпекаем минут 5-7 мин. до золотистого цвета. Достаем и вырубкой или по трафарету вырезаем два коржа и т.д.
Крем:
Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивого состояния. Взбиваем отдельно сметану минут 5-7, она станет пышной, увеличится в размерах. Соединяем сливки со сметаной лопаткой. Крем готов
Декор на ваше усмотрение

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий