Маринованные кальмары

Салаты рецепты

Маринованные кальмары

Ингредиенты:
500 гр кальмаров
2 луковицы
2 моркови
растительное масло
Для маринада:
500 мл воды
2-3 бутона гвоздики
3-4 горошины душистого перца
2 ст л соли
3 ст л сахара
2 ст л растительного масла
2 ст л уксуса

Приготовление:
1 Кальмары очищаем и нарезаем кольцами.
2 Лук режем полукольцами, морковь соломкой. Обжариваем лук на растительном масле, к нему добавляем морковь и жарим до готовности. Перекладываем в посуду.
3 Обжариваем кальмары и выкладываем к луку и моркови.
4 В отдельную кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Добавляем гвоздику, душистый перец, соль, сахар. Накрываем кастрюлю крышкой и кипятим маринад 10-15 минут. Охлаждаем и вливаем в него растительное масло и уксус.
5 Заливаем маринадом смесь кальмаров с овощами и оставляем на 1 час.

САЛАТЫ РЕЦЕПТЫ..

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий