Манник

Выпечка рецепты

Манник с кокосовой стружкой и ананасами

2 ст манки
1 ст сахара
2 ст хорошего густого домашнего (или магазинного) йогурта 500 мл
2 яйца
щепотка соли
ванильный сахар
1/2 банки ананасов
сироп из банки с ананасами
1 ст кокосовая стружка
2 ч.л. соды + на кончике ножа лимонной кислоты (либо разрыхлителя 2 ч..л.)
50 мл масла (растопленное сливочное или оливковое)
Получается огромный пирог в форме 28 см.

*Обычно в манники сахар идет 1:1 с манкой, я уменьшила количество сахара в 2 раза, и пирог получился достаточно сладким, но не приторным. Можно и еще чуть уменьшить.

*ананасов можно и чуть больше положить, но не перегрузить тесто, иначе не получится воздушным

*вместо йогурта можно взять нежирную сметану. На крайний случай кефир, конечно, но со сметаной или йогуртом вкус другой!

1. Высыпать в миску манку, сахар, ванильный сахар, соль, залить йогуртом, хорошо перемешать ложкой, оставить хотя бы на час.

2. Добавить соду или разрыхлитель, яйца, перемешать.

3. Всыпать кокосовую стружку, ананасы мелко порезать и положить в стружку, перемешать. Влить масло, еще раз перемешать и выложить в форму.

4. Печь при 180* минут 30-40 до сухой спички. Достать пирог и прямо в форме горячим полить сиропом из банки (если сироп уже использовали, можно залить молоком – количество примерно 1/2 -2/3 стакана).

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий