Маффины «Столичные штучки»

Выпечка рецепты

Маффины «Столичные штучки»

Ингредиенты

Мука 240 грамм;

Яйцо куриное 1 штука;

Растительное масло 80 мл;

Разрыхлитель 1 чайная ложка;

Молоко 260 мл;

Сахар 130 грамм;

Корица 1 чайная ложка;

Варенье для начинки (или шоколад).

Пошаговый рецепт

В форме для взбивания соединить молоко, растительное масло, яйцо и 100 грамм сахара.

Затем всыпать в смесь муку, разрыхлитель, перемешать.

Формы для выпечки смазать растительным маслом (если силиконовые, то можно опустить этот этап). Каждую форму заполнить тестом на треть.
Затем выложить начинку.
Сверху распределить оставшееся тесто. Формочки можно заполнять почти полностью, примерно на ¾, так как сверху выкладывается сахар, который не дает очень сильно подняться.

В отдельном стаканчике соединяем оставшийся сахар (30 грамм) и корицу. Этой смесью сверху щедро посыпаем маффины.

Выпекать маффины при 180 градусах примерно 20-25 минут.

Вот такая выходит красота с невероятно аппетитной хрустящей корочкой.

Приятного чаепития!

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий