Лобио

Салаты рецепты

Лобио

Ингредиенты:
фасоль красная 1 стакан
лук репчатый 2 шт
зелень (кинза или петрушка) 1 пучок
орехи грецкие (очищенные) 2 ст л
чеснок 3 зубчика
уксус 6% 2 ст л
специи молотые (кориандр, анис, тмин, хмели-сунели) по 1 щепотке
перец красный жгучий 0,5 ч л
соль по вкусу

  1. Приготовление:
    Фасоль отварите и остудите.
    Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Добавьте к нему мелко нарезанную зелень и специи. Продолжайте тушить на небольшом огне 2 минуты. Влейте уксус и 50 мл воды, тушите до готовности. Огонь можно прибавить, жидкость должна вся выпариться.
    В салатник выложите фасоль, чеснок, пропущенный через пресс, лук с зеленью, измельченные орехи, немного растительного масла и соль. Салат перемешайте и дайте ему постоять хотя бы 30 минут.

 

САЛАТЫ РЕЦЕПТЫ..

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий