Лимонный торт-безе

Выпечка рецепты

Лимонный торт-безе

Коржи: 4 яйца комн.температуры, 200 но.мягкого слив.масла, 125 мл молока, 125 мл.лимонного сока, цедра с двух лимонов, 250 гр.сахара,420 грн.муки, 6 стоит.л.кукурузного крахмала, 3ч.л.разрыхлителя.

В миске просеять муку,крахмал и разрыхлитель. В чаше миксера до пышности взбить масло. После всыпать сахар,цедру и пробить ещё пару минут. По одному ,и хорошо вмешивая каждое, ввести яйца. Постепенно влить лимонный сок,молоко и всыпать мучную смесь. Смешать до однородности. Из этого количества теста испечь 2коржа d20 см.при Т175С. Время выпечки примерно 35-45 минут. Коржи полностью остудить и каждый разрезать на две части.

Крем: 6 желтков, 160 гр.сахара, цедра двух лимонов,100 мл.лимонного сока, 100 но.мягкого слив.масла. В жаропрочной миске соединить желтки,сахар,цедру и сок. На водяной бане,постоянно помешивая довести до кипения. Снять с огня и частями подмешать масло. Смешать до однородности,остудить и положить в холодильник на несколько.часов. я продержала ночь.

Сборка: смазать коржи кремом,верхний не нужно смазывать. Положить в холодильник. За это время нужно приготовить меренгу. В жаропрочную миску выложить 6 белков и 270 грн.сахара. на водяной бане ,постоянно помешивая,прогреть до Т65С. После перелить в чашу миксера и взбить до пышности,это займет минут 10. Обмазать весь торт меренгой и обжечь газовой горелкой. Приятного чаепития)

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий