Лимонные маффины с маком

Выпечка рецепты

Лимонные маффины с маком

Ингредиенты:

– Мука – 160 г.
– Разрыхлитель – 4 г.
– Сахар – 230 г.
– Яйцо – 3 шт.
– Сливочное масло – 200 г.
– Лимонный сок – 60 мл.
– Мак – 1 ст. л.
– Лимонная цедра – 1 ст. л.

Приготовление:

1. В миске соединяем муку и разрыхлитель. Перемешать.
2. В сотейнике или в микроволновке растопите сливочное масло.
3. В другой чаше яйца и сахар пробейте погружным блендером.
4. В два этапа введите сухие ингредиенты.
5. Введите растопленное сливочное масло. Пробейте блендером.
6. Когда масло соединится, введите лимонный сок, мак, цедру и перемешайте.
7. Выкладываем тесто в застеленную форму для маффинов.
8. Выпекать в разогретой до 160 С духовке 25-30 минут.

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий