Легендарный “Крабовый”
Ингредиенты:
крабовые палочки 10 шт
рис 100 гр
плавленые сырки 2 шт
каперсы 1 ч л
чеснок 1 зубчик
майонез 2 ст л
соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Рис тщательно промойте, залейте водой, доведите до кипения. Посолите, варите до готовности примерно 15-20 минут, затем откиньте рис на дуршлаг и дайте стечь воде. Зубчик чеснока очистите, пропустите через пресс, добавьте в рис, заправьте 1 ст л майонеза и перемешайте. Плавленые сырки натрите на крупной терке. Крабовые палочки нарежьте крупными кубиками. С каперсов слейте жидкость. В разъемную форму для салата положите немного сыра, затем плотно уложите рис. Следом – каперсы, оставшиеся майонез и сыр, затем крабовые палочки. Дайте салату пропитаться 20 минут и подавайте на стол.