Курник со свининой

Выпечка рецепты

Курник со свининой

Ингредиенты
Для теста:
Мука – 2,5-3 стакана
Сметана – 200 мл
Сливочное масло – 50-70 г
Майонез – 2 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Сода – на кончике ножа
Яичный желток – для смазывания

Для начинки:
Свинина (мякоть)- 550 г
Репчатый лук – 1 головка
Морковь – 1/2 шт.
Соль – по вкусу
Растительное масло – для жарки

Пошаговый рецепт

Начнем приготовление с теста. Замороженное сливочное масло нужно натереть на крупной терке. Сделаем это сразу в замесочной емкости.
К маслу присоединяется мука с разрыхлителем и солью. В качестве разрыхлителя будем использовать пищевую соду (не гасить).
Мука с маслом перетираются в сухую смесь с крупинками. В получившуюся крошку необходимо добавить немного теплого молока, сметану и майонез.
Тесто для курника замешивается руками до того момента, пока не перестанет липнуть к рукам. Если потребуется дополнительная порция муки не пренебрегайте. Получившийся шар теста для курника убирается на 5 минут в морозилку для охлаждения.
Теперь начинка. Свиная мякоть измельчается маленькими кубиками или тонкими брусочками. Если вы решите, что резать мясо ножом долго, то пропустите его через мясорубку.
Затем поджарьте на сковороде в растительном масле до легкой золотистости. Посолите по вкусу.
Репчатый лук шинкуется кубиками. А морковка трется соломкой.
После чего овощи обжариваются вместе со свининой и также до легкой золотистости.
Готовое тесто для курника делится на две части, потому что пирог формируется из двух круглых пластов с начинкой посредине.
Из получившихся кусочков раскатаем два пласта круглой формы. В процессе раскатки используем муку. На смазанный маслом пергамент перенесем первый пласт.
По центру распределяется начинка из жареной свинины с луком и морковью.
Начинка накрывается вторым пластом и слепляется косичкой.
В процессе формирования курника лишнее тесто не выкидывайте. Слепите из теста узорные фигурки и украсьте ими поверхность пирога.
После чего шляпка курника смазывается яичным желтком, разведенным с водой, и протыкается вилкой.
Выпекается курник со свининой в духовом шкафу на противне. Температура приготовления – 220°C. Время выпечки не менее 30 минут.
Курник со свининой готов! Аккуратно снимите его с противня прямо на пергаменте, остудите слегка и подайте к званому столу.

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий