Конфетки “Рафаэлло” по-домашнему

Выпечка рецепты

Конфетки “Рафаэлло” по-домашнему

Все гениальное просто, поэтому этот десерт займет у тебя от силы минут 15!

кокосовая стружка 250 г
сгущенное молоко 200 г
миндаль 100 г

1. Высыпь в глубокую миску кокосовую стружку и вылей туда же сгущенку.

2. Хорошенько перемешай. Получится такая сладкая кашица. Дай ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше.

3. Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится.

4. Подготовься к формованию конфет. Насыпь кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовь ёмкость для готовых конфет и возьми непосредственно сладкую массу и орехи.

5. Из сладкой кашици руками сделай лепешечку, в середину укложи орешек и, сжимая ладонь, получи шарик.

6. Немного подправь его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе

Готово! Приятного!

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий