Конфетки “Рафаэлло” по-домашнему
Все гениальное просто, поэтому этот десерт займет у тебя от силы минут 15!
кокосовая стружка 250 г
сгущенное молоко 200 г
миндаль 100 г
1. Высыпь в глубокую миску кокосовую стружку и вылей туда же сгущенку.
2. Хорошенько перемешай. Получится такая сладкая кашица. Дай ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше.
3. Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится.
4. Подготовься к формованию конфет. Насыпь кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовь ёмкость для готовых конфет и возьми непосредственно сладкую массу и орехи.
5. Из сладкой кашици руками сделай лепешечку, в середину укложи орешек и, сжимая ладонь, получи шарик.
6. Немного подправь его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе
Готово! Приятного!