Кофейно-творожный кекс со смородиной

Выпечка рецепты

Кофейно-творожный кекс со смородиной

Ингредиенты
Мука 120 г
Яйца куриные 3 шт.
Масло сливочное 70 г
Творог 250 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар 10 г
Разрыхлитель теста 10 г
Смородина чёрная 0.5 стакана
Кофе заварной 3 ст.л.

Пошаговый рецепт

В миску поместить мягкое сливочное масло, добавить сахар и ванильный сахар, тщательно взбить всё венчиком.
По одному добавить яйца, и хорошо взбивать после каждого.
Через сито протереть творог, добавить его в тесто. Также добавить 3 столовых ложки готового заваренного кофе. Тесто хорошо перемешать ложкой.
Просеять в тесто муку с разрыхлителем, снова перемешать. Тесто должно получиться густое.
Форму застелить пергаментом. Если выпекать в силиконовой, то это делать не обязательно. Я проложила дно, чтобы кекс легче было извлечь из формы. Выложить в форму половину теста, разровнять лопаткой и разложить сверху смородину.
Укрыть оставшейся частью теста и разровнять поверхность.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кекс 40-45 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
Кекс остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать на порции и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий