Кетчуп по старинному рецепту

Кетчуп по старинному рецепту

Ингредиенты:
3 кг помидоров красных спелых
2,5 ч л соли
3 ч л перца черного молотого
0,6 ч л корицы молотой
0,3 ч л гвоздики молотой
0,5 ч л перца кайенского горошком
3 ч л сахара
600 мл уксуса винного красного

Приготовление:
1 Помидоры промойте, нарежьте крупными дольками, выложите в большую кастрюлю и тушите в собственном соку около 40 минут.
2 Тщательно протрите тушеные помидоры через мелкое сито, чтобы отделить семена и кожицу.
3 Верните получившуюся массу в кастрюлю, поставьте на слабый огонь и варите около 1 часа до очень густой консистенции, периодически перемешивая, чтобы не пригорела.
4 кайенский перец смешайте в миске с другими специями. В сотейнике соедините уксус с сахаром и подогрейте до растворения кристаллов. Снимите с огня, добавьте молотые специи, перемешайте.
5 Влейте уксусную смесь к томатному пюре, перемешайте. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите без крышки. Разлейте кетчуп по стерилизованным банкам с крышками.

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий