Картофельный салат с солеными огурцами Ингредиенты:

Салаты

Картофельный салат с солеными огурцами

Ингредиенты:
4 средних картофелины
2 соленых огурца
1 луковица
3 ст л не рафинированного растительного масла
соль и перец по вкусу
Для маринада к луку:
1 ч л сахара
1 стакан рассола из соленых огурцов
соль по вкусу

Приготовление:
1 Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, выложить в миску.
2 Добавить сахар и соль по вкусу, размять полукольца руками, залить огуречным рассолом и оставить мариноваться на 20 минут. Огуречный рассол можно заменить раствором 1,5 ст л уксуса в 160 мл стакана воды. Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать небольшими кубиками. Соленые огурцы нарезать кубиками 1х1 см, добавить к картофелю.
3 Маринованный лук отбросить на дуршлаг, добавить в картофельный салат. Хорошо перемешать все ингредиенты, при необходимости подсолить и поперчить. Заправить растительным маслом. По желанию можно использовать оливковое, кукурузное или другое масло.

Картофельный салат с солеными огурцами

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий