Карамельная Молочная девочка

Выпечка рецепты

Карамельная Молочная девочка!

РЕЦЕПТ торта Карамельная Молочная девочка

ТЕСТО:

Сгущённое варёное молоко – 370 г

Яйцо – 2 шт

Сливочное масло – 50 г

Кукурузный крахмал – 20 г

Мука – 180 г

Разрыхлитель – 7 г (1 пакетик)

Ванилин – 2 г

Соль – щепотка

КРЕМ:

Сливки охлаждённые (33%) – 750 мл

Варёное сгущённое молоко – 370 г

Крепкий сладкий кофе 150 г

Специи для кофе – по желанию

Желатин 20 г

Мягкая карамель ( варёная сгущёнка) – 170 г

Как приготовить торт Карамельная Молочная Девочка
Сразу сделаем тесто.

Разбиваем яйца с щепоткой соли в чашу блендера, перемешиваем до однородности и лёгкой пышности.

Выкладываем в яйца варёное сгущенное молоко и начинаем взбивать миксером до полного объединения. Затем добавляем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем миксером.

Теперь всыпаем в чашу миксера просеянную муку, ванилин, разрыхлитель и крахмал и перемешиваем.

Тесто получается вязким, как на густые оладьи. Дадим тесту постоять 10 минут, чтобы начал работать разрыхлитель.

Для выпечки коржей на сгущенке понадобится бумага для выпечки (два листа) с антипригарным покрытием. Рисуем на бумаге круги, диаметром 26 см. Наносим тесто на бумагу слоем не более 0,5 см толщиной. При выпекании корж поднимется до 1,5 см толщиной.

Выпекаем коржи в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 4 – 5 минут. Я включаю оба тена и конвекцию. Из данного количества теста получается 4 коржа.

Коржи с бумаги для выпечки легко снимаются, если провести лопаткой между коржом и бумагой.
Тёплые коржи друг на друга не складываем.

Бумагу для выпечки, с которой сняли корж, можно использовать снова.

И вот такие коржи в итоге у нас получились: тоненькие, пушистые, воздушные и не сухие. Перед сборкой обрезаем неровности у коржей, и они в итоге получаются диаметром 25 см.

Сразу сделаем заготовку для сборки торта, так как крем будет муссовый, и его необходимо быстро нанести на коржи. Подложку для торта (напоминаю, что она диаметром 25 см) необходимо закрепить в кольце. Сразу устанавливаем кольцо и подложку на блюдо.
Кольцо с внутренней стороны необходимо проложить кондитерской плёнкой, чтобы затем можно было легко извлечь торт из этого кольца. Сразу помещаем в эту конструкцию первый корж.

Вот теперь можно заняться кремом.
К таким коржам подойдет абсолютно любой крем. Сегодня я буду делать карамельный крем.

Высыпаем желатин в чашу с очень сладким крепким кофе.

Для интересного вкуса я добавила в кофе готовый набор специй для кофе. В его состав входят корица, имбирь кардамон, гвоздика, ваниль, смесь перцев.

Хорошо охлаждённые сливки (жирностью не менее 33%) взбиваем до устойчивых пиков. Я использую планетарный миксер, но это можно сделать с помощью обычного миксера.

Во взбитые сливки частями добавляем варёное сгущёное молоко. Часть сгущённого молока можно заменить на мягкую карамель (но это по желанию).
Следите за тем чтобы не перевзбить сливки. Иначе они могут превращаться в масло, и начнёт отслаиваться сыворотка.

В самом конце добавляем в крем растопленный в микроволновой печи желатин с кофе. Окончательно всё перемешиваем миксером.

Теперь быстро собираем торт. Мысленно делим крем на четыре равные части. Выкладываем 1/4 часть крема на подготовленный корж, накрываем крем вторым коржом, на него снова выкладываем 1/4 часть крема.

Таким образом собираем весь торт.

В таком виде отправляем торт в холодильник до полного застывания Мусса ( на 2-3 часа). Если вам необходимо быстрее – поставьте торт в морозильную камеру.

После того как торт хорошо застынет, убираем кольцо и снимаем плёнку.
Верх и бока торта я украсила кремом из варёного сгущенного молока, сливочного масла и сливочного сыра «крем-чиз».

Сверху на торт можно положить красивые маленькие конфетки.

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий