Капустные булочки

Выпечка рецепты

Капустные булочки

Ингредиенты

Капуста белокочанная 200 г
Вода 250 мл
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 1,5 ч. л.
Пшеничная мука 500 г
Подсолнечное масло 2 ст. л.

Приготовление

Капусту мелко шинкуем, заливаем кипятком. Добавляем сахар и соль, перемешиваем. Оставляем на 30 минут.
Всыпаем в капусту дрожжи и муку, перемешиваем. Вливаем подсолнечное масло и замешиваем тесто. Оставляем на 1 час в тепле.
Отрываем кусочки теста и скатываем их в небольшие шарики. Выкладываем на противень, выстланный пергаментом. Даем подойти 20 минут.
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем пирожки примерно 20 минут.
Чтобы сделать булочки еще нежнее, немного обжарьте капусту, добавьте к ней морковь или лук. Рецепт хорош тем, что вы можете варьировать вкус теста, используя вместо разодетой огородной красавицы другие овощи.

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий