Имбирный торт с брусникой

Выпечка рецепты

Имбирный торт с брусникой

Бисквит.
175 гр сливочного масла
3 яйца комнатной температуры
200 гр сахара
220 мл молока комнатной температуры
300 гр муки
2 ч.л.разрыхлителя
1,5 ч.л. порошка имбиря

Духовку разогреть до Т180С
Масло растопить и немного остудить.
Смешать муку с разрыхлителем и порошком имбиря.
Взбить яйца с сахаром до светлой и пышной массы. Сверху просеять мучную смесь и аккуратно смешать. В конце влить масло и молоко. Смешать до однородности.
Форму d20см смазать маслом,дно застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто,разровнять и выпекать 30-35 минут до готовности. И как всегда ориентируйтесь на свою духовку, кому-то может понадобиться чуть больше времени. Готовность определить деревянной шпажкой.
Готовый бисквит остудить на решетке,завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 8 часов.

Брусничная начинка.
Тут все просто. 300 гр брусники смешать со 150 гр сахара. Количество сахара зависит от ваших предпочтений,можно добавить брльше. Мне хотелось сохранить терпкость брусники для контраста со сладостью бисквита и крема. Можно добавить любимые специи -палочку корицы,звёздочку бадьяна,коробочки кардамона, гвоздику или же кусочек свежего имбиря. Выбирайте по своему вкусу. Итак,все ингредиенты соединить в ковше,довести до кипения и проварить до испарения лишней влаги(примерно 5-10 минут) . Начинку остудить и залечь специи.

Для крема 450 гр творожного сыра смешать с сахарной пудрой. Количество пудры снова зависит от ваших предпочтений. Я положила 180 гр.
Корж разрезать на три части.

Сборка: корж-крем-начинка. Снова корж-вторая часть крема-начинка. В конце последний корж-кремом смазать весь торт и украсить верх торта оставшейся начинкой. Перед подачей подержать в холодильнике пару часов.

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий