имбирные пряники

Выпечка рецепты

Новогодние имбирные пряники «Снеговики»

Ингредиенты

Для пряников:
Мука – 400 г
Мед – 170 г
Яйцо куриное СО – 1 шт.
Масло сливочное – 90 г
Соль – щепоть
Сода – 1 ч.л.
Имбирь – 1 ч.л.
Какао – 1 ч.л.
Кардамон – 0,5 ч.л.
Корица – 0,5 ч.л.

Для глазури:

Пудра сахарная – 200 г
Белок яичный С1 – 2 шт.
Лимонный сок – 0,5 ч.л.
Соль – щепоть
Конфеты – для украшения

Пошаговый рецепт
Масло, мед и яйца должны быть комнатной температуры.
Влейте мед в глубокую миску, поставьте ее на несколько секунд в микроволновку. Когда он разогреется, всыпьте соду без горки. Интенсивно взбейте венчиком, пока масса не побелеет.
Добавьте масло, продолжайте взбивать, чтобы масло растопилось.
Вбейте крупное яйцо, взбейте все до однородности.
Всыпьте специи и какао, добавьте щепоть соли и муку.
Замесите тесто, оно должно получиться мягким и эластичным, не клеящимся к рукам. Замотайте тесто в пищевую пленку, отправьте в холодильник минут на 20.
Чуть присыпьте пергамент мукой, раскатайте тесто толщиной 0,3-0,4 сантиметра, сделайте вырубкой для печенья в виде человечков заготовки.
Переложите заготовки на противень и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовые пряники остудите на решетке.
А пока займитесь глазурью и украшением пряников. Белки у меня от мелких яиц. Если вы будете использовать отборные яйца, то хватит одного белка на это количество пудры.
В глубокую миску всыпьте сахарную пудру, добавьте яичные белки, лимонный сок и щепоть соли.
Взбейте все миксером на средних оборотах до гладкой однородной глянцевой массы.
Переложите глазурь в кондитерский мешок, покройте ею пряники, приклейте конфету в виде морковки. Если конфет под рукой нет, можно часть глазури покрасить в оранжевый цвет и ею рисовать морковные носики.
Когда глазурь полностью застынет, черным шоколадом нарисуйте глаза, рот и пуговицы, также дайте шоколаду хорошо застыть.

Новогодние имбирные пряники «Снеговики» готовы!

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий