Икра “Закусочная”
Ингредиенты:
болгарский перец 1 кг
кабачок 1 шт
лук 500 гр
морковь 3 шт
чеснок 1 головка
помидоры 500 гр
вода 1,5 л
уксус (9%) 100 мл подсолнечное масло 100 мл
соль 2 ст л
сахар 3 ст л
специи по вкусу
Приготовление:
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками. Кабачок очистите от кожуры и пропустите через мясорубку вместе с помидорами, очищенным луком и морковью. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините все указанные ингредиенты в кастрюле, влейте воду, добавьте сахар, соль, по желанию – специи. Поставьте на огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите 1 час, периодически помешивая. В конце влейте уксус и разложите икру в чистые банки. Закройте крышками. Храните закуску в холодильнике.