Глазурь для пряников без яиц и желатина

Выпечка рецепты

Глазурь для пряников без яиц и желатина

Ингредиенты

Сахарная пудра – 50 г
Крахмал картофельный – 3 г
Вода – 15 мл
Лимонный сок – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт

В небольшую мисочку насыпьте сахарную пудру и крахмал.
Влейте в сотейник воду.
Венчиком тщательно перемешайте ингредиенты до однородной консистенции. Поставьте сотейник на слабый огонь.
Постоянно помешивая, доведите сироп до кипения. Не переставая размешивать, проварите сироп полминуты и снимите с огня. Влейте лимонный сок.
Венчиком взбейте смесь. Масса побелеет и очень быстро загустеет.
Глазурь для пряников без яиц и желатина готова. Сразу же нанесите глазурь на пряники. Глазурь быстро сохнет.
Если глазурь подсохла, то чтобы придать пластичность, чуть-чуть увлажните ее пальцами, смоченными в воде, и глазурь можно будет без труда нанести на поверхность пряников.

Этого количества глазури хватило на покрытие 7 средних пряников.

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий