ДОМАШНИЙ ТОРТ БЕЗ САХАРА, ЯИЦ И МУКИ

Выпечка рецепты

ДОМАШНИЙ ТОРТ БЕЗ САХАРА, ЯИЦ И МУКИ

Для коржа:

Гранола ягодная – 100 г
Финики – 5-6 шт
Курага – 5-6 шт
Нектар Агавы – 50 мл

Основной слой:

Мягкий нежирный творог – 500 г
Сироп Топинамбура – 50 мл ( или по вашему вкусу)
Молоко – 100 мл
Желатин быстрорастворимый – 2 ст.л. (без горки)
Ванилин – щепотка

Ягодный слой:

Клубника замороженная – 200 г
Сироп Топинамбура – 50 мл
Пекмез Виноградный – 50 мл
Желатин листовой – 3 шт
Вода холодная – 100 мл ( для размачиваемая желатина)

Форма разъемная – диаметр 19 см

Гранолу и сухофрукты измельчить,
добавить Нектар Агавы.
Все хорошо перемешать и выложить в форму. Утрамбовать.

Творог соединить с Сиропом Топинамбура и пробить блендером.
Молоко закипятиться и дать немного остыть,.
Добавить порошок желатина и ванилин.
Когда желатин растворится, влить смесь в творог и перемешать венчиком.
Положить творожную смесь поверх коржа и отправить в холодильник на 1 час.

Клубнику измельчить блендером в пюре, добавить сироп Топинамбура и Виноградный Пекмез.
Довести до кипения.
Листы желатина замочить в холодной воде на 5 мин, затем отжать и добавить в ягодную смесь, интенсивно помешивая.
Дать немного остыть.
Вылить ягодную смесь поверх творожного слоя и снова поставить с холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий