Домашний майонез

Салаты рецепты

Домашний майонез

Ингредиенты:
1 стакан рафинированного растительного масла
1 желток куриного яйца
1 ст л белого винного соуса
1/4 ч л соли
0,5 ч л дижонской горчицы
соль и перец по вкусу

Приготовление:
1 Достать яйцо из холодильника как минимум за 30 минут. Лучше готовить майонез из свежих яиц домашних кур, тогда его цвет будет желтым.
2 Отделить желток и смешать его с солью по вкусу в чашке миксера.
3 Добавить половину белого винного соуса и горчицу, которая поможет избежать расслоения майонеза.
4 Включить миксер и взбивать недолго, примерно 10 секунд.
5 Оливковое масло развести в пропорции 1:1 с другим растительным маслом с неярким вкусом – кукурузным, виноградным или подсолнечным.
6 Вливать масло нужно очень тонкой струйкой, постоянно взбивая. После добавления половины масла влить оставшийся уксус, взбивать еще несколько секунд.
7 Затем, не переставая взбивать, постепенно добавить оставшееся масло. Масса начнет очень быстро густеть и приобретет вид привычного соуса.
8 Для уменьшения калорийности майонез можно разбавить в пропорции 1:1 натуральным йогуртом. А для разнообразия вкуса в качестве ингредиентов можно добавлять чеснок, зеленые травы, хрен и так далее.
9 Переложить майонез в стеклянную баночку и убрать в холодильник.

САЛАТЫ РЕЦЕПТЫ..

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий