ДОМАШНИЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ
Это, пожалуй, самый удачный рецепт бисквитного торта.
Сегодня рецептура на форму диаметром 23 см.
Ингредиенты:
Яйца – 8 шт
Сахар – 150 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Мука – 220 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Крем
Сливки – 250 мл
Сахарная пудра – 150 г
Маскарпоне – 250 г
Пропитка
Молоко – 300 мл
Сахар – 2 ст.л.Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Масса должна увеличится в 2-3 раза.
Затем всыпаем муку с разрыхлителем. Перемешиваем лопаткой сверх-вниз.
Дно формы застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом ( края формы оставляем сухими)
Выпекаем бисквит при 160 градусах около 1 часа. Даём ему полностью остыть.
Для пропитки молоко с сахаром доводим до кипения. Даём остыть.
Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем Маскарпоне и перемешиваем венчиком ещё 3-4 минуты.
Пропитываем бисквит, собираем тортик, украшаем любыми фруктами или ягодами и убираем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Приятного чаепития!