Десерт «Шоколадное молоко»

Выпечка рецепты

Десерт «Шоколадное молоко» желейный

Ингредиенты:
– 350 гр свежего молока
– 2 ст. ложки столового желатина в порошке
– 4 ст. ложки или по вкусу сахара
– 2 ст. ложки порошка какао без сахара
– 1 ч. ложка ванильного экстракта

Приготовление:
1. Сначала будем готовить темное желе. Смешиваем какао с двумя столовыми ложками песочного сахара и 1 стаканом молока. Отправляем смесь на огонь, помешиваем, доводим до кипения. Снимаем с плиты и аккуратно всыпаем 1 столовую ложку желатина. Оставляем массу стоять на 10 минут. Затем возвращаем на плиту и помешиваем ее до закипания. Процеживаем.
2. Выкладываем шоколадный слой в форму или креманку. Отправляем в холод на пару часов, чтобы он застыл.
3. Соединяем 1 столовую ложку сахарного песка и второй стакан молока, добавляем ваниль. Готовим светлое желе по такому же способу, как и темное.
4. Заливаем белым желе темный слой, когда последний застынет. Число слоев можно делать по желанию. Употреблять можно после того, как все застынет.

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий